welcome

:::
  行政單位  
     
 
行政單位列表
名稱 簡介
校長室 福和國中第七任范筱蓉校長
教務處 教務處工作要項:
(1)落實常態編班、實現優質教育
(2)推動12年國教、執行深耕計劃
(3)實施升學輔導、多元入學方案
(4)辦理專業成長、學校本位進修
(5)推展知識管理、資訊融入教學
學務處 學務處是學校中和同學們最為息息相關的行政組織,舉凡在校生活常規、功過獎懲、請假手續等,都要經過學務處的處理,這麼重要的地方,我們怎麼能不去認識呢? 本校一切教學活動、除遵照國民中學教育目標外,特別重視學生德性之涵潤、氣質之變化。先後成立國樂團、國術社、桌球隊、籃球隊、游泳隊等。每逢對外比賽,無論是區域性或全國性,無不佳評如潮,更使校譽日隆,師生倍增光彩。此不僅顯示本校重視五育均衡發展、亦係師生爭取團隊精神表現之極致。尤其在推廣詩詞教學方面,指導學生詩詞欣賞、詩歌創作,舉辦詩詞吟唱大賽等,更是不遺餘力,頗具潛移默化之功。
輔導處 輔導處是個溫馨有愛的地方,無論同學們碰到學習上、生活上或升學就業方面的任何困擾,這裡的輔導老師們都會以最誠懇熱心的態度幫助同學,陪著大家一起度過難關,順利愉快地渡過國中的青澀年華。
總務處 總務處工作要項
(1)各班事務股長培訓工作計畫與執行
(2)訓練總務處各項工作
(3)校園安全之維護與無障礙空間之推行
(4)各項政令之宣達
(5)防火防災及防治登革熱之教育推動
(6)公務維護及設施更新之工程實施計
人事室 福和人事室
會計室 福和會計室
夜補校 福和夜補校
幼兒園 福和國中附設幼兒園